Penne con zucchine, curry e gamberi

Ingredienti (per 4 persone) :
penne rigate 350 gr. ;
pomodorini 100 gr. ;
20 code di gambero ;
1 zucchina (piccola) ;
mezzo cucchiaino da caffè di curry ;
1 bicchierino di panna liquida ;
1 spicchio d'aglio ;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato ;
sale, pepe, olio extravergine d'oliva q.b.


Esecuzione :
1. tagliare la zucchina a metà in lunghezza, quindi affettare ciascuna delle due metà così ottenute in fetine sottili ;
2. sbucciare i pomodorini, privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliarli a pezzetti (può essere utilizzato anche un pomodoro, purché ben maturo e trattato allo stesso modo) ;
3. schiacciare l'aglio e rosolarlo nell'olio (ricordandosi di recuperarlo prima che sia troppo tardi !), aggiungere la zucchina, i gamberi e i pomodorini e fare cuocere per 3' ;
4. senza togliere dal fuoco aggiungere la panna ed il curry lasciando cuocere a fuoco moderato per altri 2'. Se si vuole rispettare una dieta, magari per abbassare il colesterolo, la panna potrà essere validamente sostituita con ricotta mescolata con latte parzialmente scremato ;
5. cuocere le penne, scolarle e condirle con la salsa facendole saltare in padella ;
6. guarnire con il prezzemolo tritato e servire.