Sardine al forno


Ingredienti (per 4 persone) :
sardine 1.5 Kg ;
pomodori (maturi e sodi) 800 gr.
1 mazzetto di prezzemolo e salvia
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di aceto
olio extravergine di oliva
sale
pepe


Esecuzione :
1. pulire e sfilettare le sardine, lavarle ed asciugarle con carta assorbente da cucina ;
2. mondare la verdura, tritare finemente prezzemolo e salvia, tagliare a fettine l'aglio, sbollentare i pomodori, pelarli, privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritare la polpa cosė ottenuta ;
3. in una pirofila unta d'olio distribuire uno strato di sardine, spruzzarle con l'aceto, spolverarle con il trito di prezzemolo e salvia ed infine coprire con i pomodori e l'aglio affettato ;
4. salare e pepare, quindi passare in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti (in ogni caso, controllare lo stato di avanzamento della cottura) ;
5. condire con un giro di olio extravergine di oliva e servire tiepido.