Composizione chimica e valore energetico del pesce
(per 100 grammi di parte edibile)


  Parte edibile (%) Acqua (g) Proteine (g) Lipidi (g) Glucidi (g) Energia (cal.)
          totali solubili  
               
PRODOTTI DELLA PESCA FRESCHI              
               
Acciuga o alice 75 76.5 16.8 2.6 1.5 n.d. 96
Anguilla di fiume 71 61.5 11.8 23.7 0.1 n.d. 261
Aragosta 29 78.1 16.2 1.9 1.0 n.d. 86
Calamaro 65 n.d. 12.6 1.7 0.6 n.d. 68
Carpa 50 72.4 18.9 7.1 0 n.d. 140
Cozza o mitilo 32 82.1 11.7 1.9 3.4 n.d. 77
Dentice 65 76.1 16.7 3.5 0.7 n.d. 101
Gambero 45 80.1 13.6 0.6 2.9 n.d. 71
Grongo 70 62.8 14.6 19.6 0.7 n.d. 237
Luccio 56 79.0 18.7 0.6 n.d. n.d. 80
Merluzzo 65 80.5 17.4 0.3 n.d. n.d. 72
Muggine 55 73.4 15.8 6.8 0.7 n.d. 127
Nasello 76 81.5 17.0 0.3 n.d. n.d. 71
Ostrica 12 85.7 10.2 0.9 5.4 n.d. 69
Palombo 65 79.2 16.0 1.2 1.3 n.d. 80
Polpo 90 n.d. 10.6 1.0 1.4 n.d. 57
Razza 35 82.2 14.2 0.9 0.7 n.d. 68
Rombo 55 79.5 16.3 1.3 1.2 n.d. 81
Sarda 70 73.0 20.8 4.5 n.d. n.d. 124
Seppia 50 81.5 14.0 1.5 0.7 n.d. 72
Sgombro 80 69.8 17.0 11.1 n.d. n.d. 168
Sogliola 48 79.5 15.9 1.7 0.8 n.d. 82
Spigola 54 79.0 16.5 1.5 0.6 n.d. 82
Tinca 55 78.5 17.9 0.5 n.d. n.d. 76
Tonno 90 61.5 21.5 15.0 n.d. n.d. 221
Triglia 60 75.3 15.8 6.2 1.1 n.d. 123
Trota 55 80.5 14.7 3.0 n.d. n.d. 86
Vongola 25 82.5 10.2 2.5 2.2 n.d. 72
               
PRODOTTI DELLA PESCA SURGELATI              
               
Cernia 68 78.5 17.0 2.0 n.d. n.d. 86
Dentice 65 80.1 17.2 0.6 n.d. n.d. 74
Nasello 75 80.8 17.3 0.6 n.d. n.d. 75
Orata 69 78.4 19.8 1.2 n.d. n.d. 90
Sogliola 48 79.4 17.3 1.3 n.d. n.d. 81
               
PRODOTTI DELLA PESCA CONSERVATI              
               
Alici sott'olio 100 n.d. 25.9 11.3 0.2 n.d. 204
Alici sotto sale 50 53.8 25.0 3.1 n.d. n.d. 128
Anguilla marinata 88 59.9 14.8 21.9 0.6 n.d. 259
Aringa affumicata 70 62.5 19.9 12.7 n.d. n.d. 194
Aringa marinata 95 60.2 18.3 14.0 n.d. n.d. 199
Aringa salata 73 48.8 19.8 15.4 n.d. n.d. 218
Baccalà ammollato 82 75.6 21.6 1.0 n.d. n.d. 95
Baccalà secco 75 52.4 29.0 0.7 0 n.d. 122
Filetti di baccalà 100 n.d. 26.0 tracce n.d. n.d. 104
Salmone in salamoia 98 64.3 21.1 11.5 n.d. n.d. 188
Sgombro in salamoia 100 66.0 19.3 11.1 0 n.d. 177
Stoccafisso ammollato 85 76.1 20.7 0.9 0.3 n.d. 92
Stoccafisso secco 78 12.0 80.1 3.5 n.d. n.d. 352
Tonno sott'olio (sgocciolato) 100 54.6 22.8 18.5 0 n.d. 258
Tonno in salamoia (sgocciolato) 100 73.4 25.1 0.3 n.d. n.d. 103
               
n.d. = dato mancante (non esclude la presenza del principio nutritivo nell'alimento)